寒い日にほっこり・・・揚げだしかぼちゃん♪ レシピ・作り方

寒い日にほっこり・・・揚げだしかぼちゃん♪
  • 約15分
  • 300円前後
tekuteku...
tekuteku...
大根おろしと一緒で揚げ物もあっさりいただけます。仕上げにしょうが汁を加えてもおいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をまばらにむき、1センチ幅に切ります。
    三つ葉はザク切り、大根はおろします。大根の水気を少し絞ります。
  2. 2 かぼちゃは素揚げします。
    調味料を小鍋に入れ沸騰したら鶏肉をほぐしながら火を通します。(アクはとる。)
  3. 3 小鍋に大根、三つ葉をくわえサッと火を通したらかぼちゃにかけて出来上がり。

きっかけ

煮物より食べ応えのある揚げだしカボチャ。我が家のお馴染みレシピです。

おいしくなるコツ

大根、三つ葉はサッと火を通して温かいうちにどうぞ^^ しょうががあったら汁を仕上げに加えても美味しいですよ。

  • レシピID:1760000553
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
揚げだしかぼちゃ
tekuteku...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mie_kisa
    mie_kisa
    2011/02/03 19:20
    寒い日にほっこり・・・揚げだしかぼちゃん♪
    三つ葉の代わりに青葱で。ホクホクで美味しくいただきました。またリピします(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • miashimatora
    miashimatora
    2010.12.16 22:16

    う~~~ん、おいしそうっ!!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る