寒い日にほっこり・・・揚げだしかぼちゃん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をまばらにむき、1センチ幅に切ります。
三つ葉はザク切り、大根はおろします。大根の水気を少し絞ります。 -
2
かぼちゃは素揚げします。
調味料を小鍋に入れ沸騰したら鶏肉をほぐしながら火を通します。(アクはとる。) - 3 小鍋に大根、三つ葉をくわえサッと火を通したらかぼちゃにかけて出来上がり。
きっかけ
煮物より食べ応えのある揚げだしカボチャ。我が家のお馴染みレシピです。
おいしくなるコツ
大根、三つ葉はサッと火を通して温かいうちにどうぞ^^ しょうががあったら汁を仕上げに加えても美味しいですよ。
- レシピID:1760000553
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 揚げだしかぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mie_kisa2011/02/03 19:20三つ葉の代わりに青葱で。ホクホクで美味しくいただきました。またリピします(*^o^*)
レシピへのコメント
-
miashimatora 2010.12.16 22:16
う~~~ん、おいしそうっ!!