お正月レシピ♪ 我が家のなます レシピ・作り方

お正月レシピ♪ 我が家のなます
  • 300円前後
tekuteku...
tekuteku...
我が家のお正月レシピ。ゆずが入りますので風味がいいですよ。

材料(4~5人分)

  • 大根 400g
  • 人参 40g
  • 昆布だし汁 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ4強
  • みりん 大さじ1と1/2
  • ゆずの絞り汁 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、人参は細切り。少量の塩をまぶしてしばらく置き、水気をしぼります。
  2. 2 調味料すべてをまぜて、大根
    人参をあえ味をなじませます。

きっかけ

代々受け継いだ我が家のなますレシピです。

おいしくなるコツ

日持ちしますので沢山作りましょう。冷蔵庫でしばらくおいて上下かえし、味をなじませた方がおいしいですよ^^

  • レシピID:1760000477
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なます
料理名
なます
tekuteku...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る