きのこのバルサミコマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を全て混ぜておきます。
-
2
キノコ類を一口大にほぐします。
フライパンにオリーブオイルを入れてキノコ類全てを炒めます。 -
3
全体がこのくらいしんなりしたらOK
☆の調味料を入れて全体に絡めましょう。
水分が程よく飛んだら完成。
きっかけ
秋になると多くの食材が旬になります。特にきのこは種類も多くそれぞれに個性があるのが魅力的です。 そんな食材を使いたくてレシピを考えました。他のきのこで作っても美味しく仕上がります。
おいしくなるコツ
きのこは香ばしい香りが立つまで炒めましょう。余分な水分も飛び味がよく入ります。
- レシピID:1750089045
- 公開日:2024/09/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/10/08 23:41たっぷりキノコで美味しかったぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
今回は4種類使用しましたが、手に入るきのこでアレンジが自由に効くのも魅力です。作り置きで秋の味覚を!