塩だれレモンのやみつき鶏肉 レシピ・作り方

塩だれレモンのやみつき鶏肉
  • 約30分
  • 500円前後
バレリーナ70
バレリーナ70
やみつき間違いなし!!
塩レモンのタレをお肉に揉み込んで焼くだけです!鶏胸肉でももも肉でもできます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモン半分
    にんにくはみじん切りにしておきます
  2. 2 鶏肉をボウルに入れ、○のニンニク、酒、ごま油、片栗粉、鶏ガラスープの素、砂糖、半分に切ったレモンのレモン汁、塩を揉み込みます
  3. 3 オリーブオイルを熱して鶏肉を焼きます
  4. 4 火が通りやすいように私は蓋をしました
  5. 5 ひっくり返して、お肉に火が通ったら胡椒をして完成

きっかけ

レモンと鶏肉で何か食べたかった

  • レシピID:1750088894
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン塩レモン簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理手羽元
バレリーナ70
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る