大豆ミートとひきわり納豆のタコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、にんにくチューブとみじん切りにした玉ねぎを炒める
-
2
玉ねぎが透きとおってきたら大豆ミートを入れてさらに炒める。
ケチャップ、ウスターソース、カレーパウダーで味付けする。 - 3 火をとめてひきわり納豆を入れて混ぜ合わせる。
-
4
器にご飯を盛り、食べやすい大きさに切ったレタス、トマトをのせる。
炒めた納豆、チーズものせて最後にトルティーヤチップスを散らす。 -
5
大豆ミートはそのまま使えるパウチタイプを使用しました。
乾燥タイプでしたら袋の表示どうりに戻してから使用して下さい。
きっかけ
納豆が苦手な人でも食べやすいような見た目や味付けにしました。
おいしくなるコツ
お好みでサルサソース、タバスコ、チリパウダーなどで辛味を少しプラスして下さい。
- レシピID:1750088886
- 公開日:2024/02/21
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匂いとネバネバを抑えて、わたしのように納豆が苦手な人でも食べやすいようにタコライスにしてみました。