鶏胸肉と豆腐のヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

鶏胸肉と豆腐のヘルシーハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
遠距離恋愛で作り置きして帰る25歳
遠距離恋愛で作り置きして帰る25歳
*作り置きの分量です
*胸肉チョッパーでひき肉にしています
お弁当にもぴったりで主婦の方必見!!
旦那さんが最近太ってきなと感じたら内緒で入れてみてください!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、鶏胸肉を一口サイズに切りチョッパーにかけみじん切りにする
  2. 2 鶏胸肉と玉ねぎをひき肉状にしたら、ボウルに入れ塩胡椒を入れ混ぜる。
  3. 3 混ざったら、Aを入れ
    また更に混ぜる.
    (この時にちょっとタネが柔ければ片栗粉を足してください)
  4. 4 フライパンで焼きます。
    焼き目が付いたらひっくり返す
  5. 5 しばらく経ったらお水を少々入れフタして5分ほどしたら火通ってるか確認して通ってたら完成!!

きっかけ

ダイエット中で、美味しく食べれて罪悪感のない物を 作りたいと思い今回のレシピを考えました! 気づいたらひき肉から作るという笑 一手間掛けるだけでもおいしくなりますね笑

おいしくなるコツ

とにかくしっかり混ぜる! お弁当用で作るのであれば、味を濃くしたらもっとご飯あって美味しいです!

  • レシピID:1750088875
  • 公開日:2024/02/13
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ作り置き・冷凍できるおかずお弁当 ハンバーグ鶏ひき肉鶏むね肉
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