鶏胸肉と豆腐のヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 半玉
- 鶏胸肉(鶏ひき肉でも良い) 300g
- 塩胡椒 大さじ0.5
- A卵 1個
- A豆腐 130g
- A片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎ、鶏胸肉を一口サイズに切りチョッパーにかけみじん切りにする
- 2 鶏胸肉と玉ねぎをひき肉状にしたら、ボウルに入れ塩胡椒を入れ混ぜる。
-
3
混ざったら、Aを入れ
また更に混ぜる.
(この時にちょっとタネが柔ければ片栗粉を足してください) -
4
フライパンで焼きます。
焼き目が付いたらひっくり返す - 5 しばらく経ったらお水を少々入れフタして5分ほどしたら火通ってるか確認して通ってたら完成!!
きっかけ
ダイエット中で、美味しく食べれて罪悪感のない物を 作りたいと思い今回のレシピを考えました! 気づいたらひき肉から作るという笑 一手間掛けるだけでもおいしくなりますね笑
おいしくなるコツ
とにかくしっかり混ぜる! お弁当用で作るのであれば、味を濃くしたらもっとご飯あって美味しいです!
- レシピID:1750088875
- 公開日:2024/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*胸肉チョッパーでひき肉にしています
お弁当にもぴったりで主婦の方必見!!
旦那さんが最近太ってきなと感じたら内緒で入れてみてください!!