ズッキーニ、トマト、豆腐の卵炒りつけ レシピ・作り方

ズッキーニ、トマト、豆腐の卵炒りつけ
  • 約10分
  • 300円前後
バレリーナ70
バレリーナ70
洋風のゴーヤチャンプルみたいな一品!
簡単に時短で作ることができるのでもう一品作りたい時におすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは数ミリ厚の半月切り、トマトは細めのくし切り、玉ねぎは細技気にします。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで約1分加熱し水切りします
  3. 3 卵は溶いておきます
  4. 4 オリーブオイルを敷いたフライパンで玉ねぎ、ズッキーニ、トマトの順で炒めます
  5. 5 豆腐を追加して少し潰しながら炒める
    その時にコンソメ、めんつゆと塩胡椒を入れます
  6. 6 溶き卵を流し入れ時々軽く混ぜながら全体的に火が通るように焼いていきます
  7. 7 卵がある程度固まったら完成

きっかけ

豆腐と卵で何か作りたかったから

  • レシピID:1750088872
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐ズッキーニ卵とじ炒り卵トマト全般
バレリーナ70
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る