ズッキーニ、トマト、豆腐の卵炒りつけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは数ミリ厚の半月切り、トマトは細めのくし切り、玉ねぎは細技気にします。
- 2 豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで約1分加熱し水切りします
- 3 卵は溶いておきます
- 4 オリーブオイルを敷いたフライパンで玉ねぎ、ズッキーニ、トマトの順で炒めます
-
5
豆腐を追加して少し潰しながら炒める
その時にコンソメ、めんつゆと塩胡椒を入れます - 6 溶き卵を流し入れ時々軽く混ぜながら全体的に火が通るように焼いていきます
- 7 卵がある程度固まったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に時短で作ることができるのでもう一品作りたい時におすすめ!