飯寿司 レシピ・作り方

飯寿司
  • 約15分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
おいしい酢で酸味を再現し、塩麹で飯寿司風に仕上げています!
今回は生食用サーモンを使用しました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    Aを混ぜ合わせる。
  2. 2 大根、にんじんを厚さ2mm程度にいちょう切りにする。切った野菜に塩を振って軽く揉み、10分程置く。
  3. 3 出てきた水分をしっかり絞り、千切りした生姜とAとBを加えてあえる。
  4. 4 サーモンを加えてあえたら完成です。

きっかけ

北海道の郷土料理「飯寿司」×「おいしい酢」で作ってみました。

  • レシピID:1750088651
  • 公開日:2023/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理その他の寿司サーモン塩麹
関連キーワード
簡単 郷土料理 飯寿司 副菜
料理名
飯寿司
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る