キンキの塩焼き 紅白なますのせ レシピ・作り方

キンキの塩焼き 紅白なますのせ
  • 約1時間
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
紅白なますで飾るだけ◎
冬が旬のキンキを使った、簡単お祝いごとレシピ♪

材料(2人分)

  • キンキ 2尾
  • 少々
  • 小さじ1
  • 大根 100g
  • にんじん 50g
  • おいしい酢 大さじ3

作り方

  1. 1 大根とにんじんは千切りにし、塩をふりしばらくおく。
  2. 2 しんなりしたら水けをしぼり、おいしい酢を和える。
  3. 3 キンキに塩をふってしばらくおき、出てきた水分をしっかりふく。
  4. 4 魚焼きグリルの網に油を塗り、両面こんがりと焼く。
  5. 5 器に4を盛り、2をのせる。

きっかけ

酢の物を使った、お祝いごとレシピを考えてみました♪

  • レシピID:1750088610
  • 公開日:2022/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物にんじん大根焼き魚
関連キーワード
簡単 酢の物 焼き魚 お祝い
料理名
キンキの塩焼き 紅白なますのせ
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る