栄養たっぷり!鶏そぼろととろろ丼 レシピ・作り方

栄養たっぷり!鶏そぼろととろろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
rushrush0909
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マンネリ化しがちなそぼろ丼にとろろを加えてアレンジしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1cmに切り、レンジ用の蒸し器に入れて600wで3分加熱する。
  2. 2 油をひいたフライパンで鶏肉を炒める。
  3. 3 2に蒸した小松菜、調味料を加えて味が馴染むまで炒める
  4. 4 とろろをする
  5. 5 あつあつのごはんにかけて完成

きっかけ

そぼろ丼に飽きてきたのでレパートリーをふやしました

  • レシピID:1750088606
  • 公開日:2022/12/13
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
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