リメイク かぼちゃの煮物で簡単おやき! レシピ・作り方

リメイク かぼちゃの煮物で簡単おやき!
  • 約10分
  • 100円以下
あんばたこ
あんばたこ
余ったかぼちゃの煮物をリメイクして
おやきに!ボリューミーな一品に変身!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃに片栗粉を入れてフォークでつぶしながら混ぜる(皮も一緒に!)
  2. 2 (お好みでチーズを入れても◎)
  3. 3 中火のフライパンにバターをひとかけ入れ、
    両面焦げ目がつくまで焼く。
    固まってきたらフォークで平たく押して中にも火を通しましょう。
  4. 4 チーズを入れるとこんな感じ!
    できあがりです。
    2個でボリューム満点!

きっかけ

かぼちゃの煮物をつくったけど 旦那が苦手で食べてくれませんでした。 おやきにすると食べてくれました!

おいしくなるコツ

かぼちゃの煮物の水分量を見て、 片栗粉を足して下さい。 チーズを入れるとかぼちゃの煮物感が よりなくなって美味しいです。

  • レシピID:1750088560
  • 公開日:2022/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物おやきかぼちゃ
あんばたこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る