ナスのトロトロ煮 レシピ・作り方

ナスのトロトロ煮
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
味がしみしみのナスがトロトロで美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすをヘタを切り落とし、食べやすいサイズに乱切りにしておく。
  2. 2 しょうがを細切りにしておく。
  3. 3 フライパンにごま油をたらし、ひき肉を入れて塩こしょうをしてひき肉がパラパラになるように炒める。
  4. 4 ひき肉がある程度色が変わったら、①②を入れて炒める。
  5. 5 なすにしんなりしてきたら、☆を入れて味が馴染むように混ぜてから、蓋をして煮る。
  6. 6 なすがくたくたになったら蓋を取り、水溶き片栗粉を入れて、とろみがでるように煮る。

きっかけ

ナスが安かったから。

  • レシピID:1750088538
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏ひき肉豚ひき肉牛ひき肉生姜(新生姜)
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る