ナスのトロトロ煮 レシピ・作り方
![ナスのトロトロ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4295cc1e97e5294fa710b2de453c61f68f70c321.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすをヘタを切り落とし、食べやすいサイズに乱切りにしておく。
-
2
しょうがを細切りにしておく。
-
3
フライパンにごま油をたらし、ひき肉を入れて塩こしょうをしてひき肉がパラパラになるように炒める。
-
4
ひき肉がある程度色が変わったら、①②を入れて炒める。
-
5
なすにしんなりしてきたら、☆を入れて味が馴染むように混ぜてから、蓋をして煮る。
-
6
なすがくたくたになったら蓋を取り、水溶き片栗粉を入れて、とろみがでるように煮る。
関連情報
![むにぷう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25f9331d2403781a5fd00abeca2168f17c5dfef9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません