冷めてももっちり豆腐と豆乳のドロップドーナツ レシピ・作り方

冷めてももっちり豆腐と豆乳のドロップドーナツ
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグバンベビー
ビッグバンベビー
冷めてももっちり、すぐに作れて子供のおやつにぴったりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れ、ホイッパーで潰しながらなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 ホットケーキミックスと豆乳も加えて混ぜる。
  3. 3 フライパン、または鍋に油を入れて170℃に熱し、スプーンを2つ使って形を整えながら生地をすくって油に入れる。
  4. 4 生地が膨らんできたらひっくり返し、両面色づくまで揚げる。
  5. 5 直径4cm程度のものが15〜16個できました。
    粗熱がとれたら粉糖をふって仕上げる。

きっかけ

夏休みのおやつ作り

おいしくなるコツ

揚げると膨らむので、小さめに作ったほうが子供は食べやすいようです。

  • レシピID:1750088475
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ子どものパーティ簡単お菓子絹ごし豆腐豆乳
関連キーワード
豆腐 簡単おやつ すぐできるお菓子 ホットケーキミックス
料理名
冷めてももっちり豆腐と豆乳のドロップドーナツ
ビッグバンベビー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る