タコとブロッコリーの冷製バジルパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タコ(日本食材) 300〜400g
- にんにく ひとかけ
- トマト中玉 2個
- バジルの葉 1パック
- 冷凍塩枝豆 80g
- パスタ1.4mm 400g
- ブロッコリー 1株
- バジルペースト(市販のもの) 大さじ4
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ4
- レモン 1個
作り方
-
1
タコはぬめりや汚れを取ってキレイに洗い、茹でて冷ましたら食べやすい大きさに切る。
スーパーで買う場合は蒸しタコでも茹でタコでもどちらでもOK。 - 2 にんにくはみじん切り、トマトは角切り、バジルの葉はざく切りにして枝豆、切ったタコと合わせて大きめのボウルに入れる。
-
3
パスタを5分茹でる。
細麺で茹で時間が短いのでブロッコリーも一緒に茹でます。 - 4 冷水で冷ましたパスタを具材のボウルに入れ、バジルペーストとオリーブオイルを加えて混ぜる。
- 5 お皿に盛ってお好みでレモンを搾って頂きます。
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