タコとブロッコリーの冷製バジルパスタ レシピ・作り方

タコとブロッコリーの冷製バジルパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグバンベビー
ビッグバンベビー
新鮮な明石のタコが手に入ったので夏らしいパスタにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タコはぬめりや汚れを取ってキレイに洗い、茹でて冷ましたら食べやすい大きさに切る。

    スーパーで買う場合は蒸しタコでも茹でタコでもどちらでもOK。
  2. 2 にんにくはみじん切り、トマトは角切り、バジルの葉はざく切りにして枝豆、切ったタコと合わせて大きめのボウルに入れる。
  3. 3 パスタを5分茹でる。
    細麺で茹で時間が短いのでブロッコリーも一緒に茹でます。
  4. 4 冷水で冷ましたパスタを具材のボウルに入れ、バジルペーストとオリーブオイルを加えて混ぜる。
  5. 5 お皿に盛ってお好みでレモンを搾って頂きます。

きっかけ

釣りが趣味の夫がタコを釣ってきたので。

おいしくなるコツ

バジルペーストの量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1750088378
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタオイル・塩系パスタバジルソース系パスタたこ夏バテ対策
関連キーワード
簡単料理 ブロッコリー 創作パスタ スパゲッティー
料理名
タコとブロッコリーの冷製バジルパスタ
ビッグバンベビー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る