基本のドゥーブルフロマージュ風チーズケーキ☆下層 レシピ・作り方

基本のドゥーブルフロマージュ風チーズケーキ☆下層
  • 約30分
  • 500円前後
mama3☆
mama3☆
ノーマルタイプ。
ダイソーの耐熱ガラス保存容器310ml、530mlに1つずつ作り、冷凍庫しています。
上層のレアチーズ部分は別レシピを参照して下さい。

材料(2〜3人分)

  • クリームチーズ 140g
  • きび砂糖 10g
  • シュガーカットゼロ顆粒 10g
  • オリゴ糖シロップ 20g
  • 純生クリーム 30ml
  • (イヌリン) (5g)
  • 薄力粉 4g
  • 全卵 1個

作り方

  1. 1 オーブンを150 ℃に予熱する。
    スポンジやビスケット&バター等の土台があれば、型に敷いておく。
  2. 2 クリームチーズ140g
    きび砂糖10g
    シュガーカット10g
    オリゴ糖シロップ20g
    純生クリーム30ml
    (イヌリン5g)
    をボールに入れ、湯煎にかけてなめらかに混ぜ合わせる。
  3. 3 薄力粉4gをふるいなら入れ、混ぜる。
    全卵1個をよ〜く溶き、少しずつ加え混ぜる。
  4. 4 型にそっと流し入れ、150℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

少しでも体にいい美味しいスイーツを作りたくて。

おいしくなるコツ

砂糖換算約50gです。 湯煎の代わりに、レンジで少しずつ温めながらでも。その際は、レンジ対応のボールをお使い下さい。

  • レシピID:1750088358
  • 公開日:2022/06/13
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
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