塩麹の卵焼き レシピ・作り方

塩麹の卵焼き
  • 5分以内
むにぷう
むにぷう
発酵調味料でヘルシーな卵焼き。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割り塩麹を入れ混ぜ合わ、卵液にする。
  2. 2 卵焼き器に、オリーブオイルを入れてあたためてから、卵液を1/2ずつ入れて弱火で焼きながら巻いて繰り返し焼いていく。
  3. 3 食べやすいサイズに切って器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

卵が安かったから。

  • レシピID:1750088354
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る