お母さんのじゃがいも入りミートオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1人分たまご2個使用します。
- 2 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんをそれぞれ5mm〜1cmほどのサイコロ状に切る。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて中火にかけ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒める。
- 4 野菜に火が通ったら合い挽き肉も入れて炒め、塩こしょう、ケチャップ、ウスターソースで味付けする。
- 5 別のフライパンを中火にかけてバターをとかし、たまごを溶いて入れる。
- 6 たまごの周りが少し固まってきたら炒めた具を入れて包む。
きっかけ
たまに食べたくなる母の味です。 今では私の子供たちも大好きなオムレツです。
おいしくなるコツ
じゃがいもを入れることで食べごたえのあるオムレツになります。
- レシピID:1750088341
- 公開日:2022/06/04
関連情報
レポートを送る
2 件
子供の頃の私は気付かず食べていましたが、ピーマンやしいたけのみじん切りも入っていたそうです。