節分で残った豆で!大豆の甘辛和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に水、砂糖、しょうゆを入れて沸騰させる。
火を止めて、水とき片栗粉を加えて混ぜて再度弱火でとろみをつける。
※とろみは強めになります。 -
2
フライパンに油をいれて、大豆を煎る。
※色が黄色っぽく変わるまで煎ります。 - 3 大豆とごまをタレに投入してまぜる。
- 4 お皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
節分の豆が余ったから。
おいしくなるコツ
ごまが多いとプチプチ感もあっておいしいです。 ちりめんなどをいれてもおいしいです。
- レシピID:1750088179
- 公開日:2022/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません