ミキサーいらず!かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮を切り落として、1cm角に切る。
耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで500w5分加熱。
加熱後、フォークなどで潰す。 -
2
玉ねぎを擦り下ろし、鍋に入れる。
バターも加えて中火にかける。
玉ねぎの水分が少なくなるまで炒める。 -
3
2に牛乳、かぼちゃを加えて全体が馴染むように煮る。
コンソメ、砂糖で味付けする。
盛り付けてパセリをふってできあがり。
きっかけ
ミキサーやブレンダーが無いので、使わずに作ってみました。野菜の食感が残っておいしいですが、気になる場合は裏ごしするといいと思います。
- レシピID:1750087886
- 公開日:2021/10/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません