材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 豚ひき肉
- 80g
- 〇鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 〇味噌
- 小さじ1
- 〇すりごま
- 大さじ1
- 〇おろしにんにく
- 2㎝
- 〇おろししょうが
- 2㎝
- 〇豆板醤
- 小さじ2
- 〇コチュジャン
- 小さじ1
- 豆乳
- 300g
- こしょう
- 適量
- 細ネギ
- 1本
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油を引き、豚ひき肉を炒める。
-
- 2
- 火が通ったら、鶏がらスープの素、味噌、すりごま、おろしにんにく、おろししょうが、豆板醤、コチュジャンを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 豆乳を入れて沸騰するまで混ぜ合わせる。
-
- 4
- うどんを加えて2分程度弱火で混ぜながら加熱する。
-
- 5
- 皿に盛り、小口切りにしたねぎ、こしょうをかけて完成。
きっかけ
ボリュームのあるうどんが食べたくなり作りました!
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