坦々麺風!豆乳クリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sae_422
短時間で簡単にできますが、濃厚で担々麺のような味で美味しいです!

材料(2人分)

うどん
2玉
豚ひき肉
80g
〇鶏がらスープの素
小さじ2
〇味噌
小さじ1
〇すりごま
大さじ1
〇おろしにんにく
2㎝
〇おろししょうが
2㎝
〇豆板醤
小さじ2
〇コチュジャン
小さじ1
豆乳
300g
こしょう
適量
細ネギ
1本
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を引き、豚ひき肉を炒める。
  2. 2
    火が通ったら、鶏がらスープの素、味噌、すりごま、おろしにんにく、おろししょうが、豆板醤、コチュジャンを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    豆乳を入れて沸騰するまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    うどんを加えて2分程度弱火で混ぜながら加熱する。
  5. 5
    皿に盛り、小口切りにしたねぎ、こしょうをかけて完成。

きっかけ

ボリュームのあるうどんが食べたくなり作りました!

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
坦々麺皿うどんアレンジうどん煮込みうどん焼うどん

このレシピを作ったユーザ

sae_422 簡単な家庭節約料理を作っています! 高い具材は基本的には使いません! 豆腐・もやし・えのきなど単価が安い料理中心に◎ ぜひレシピご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする