かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約1時間
むにぷう
むにぷう
秋になるとかぼちゃが食べたくなる☆
素材の味を感じられる煮物☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切って、煮崩れしないように角をとっておく。
  2. 2 鍋に水、①を皮の面が下になりように、和風だしを入れて落し蓋をして10分程煮る。
  3. 3 ②にしょうゆ、みりんを入れて落し蓋をしてさらに5分程煮る。
    かぼちゃに火が通っているか確認して足りないようならさらに煮る。

きっかけ

かぼちゃがあまっていたから。

  • レシピID:1750087782
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る