かぼちゃパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(種とワタを取り除いた状態) 200gくらい
- はちみつ 大さじ1
- 冷凍パイシート約12×12 4枚
- 卵黄 1個
作り方
- 1 冷凍パイシートをパッケージ表記通りに解凍しておく。
-
2
かぼちゃの皮をそぎ落とし、一口サイズくらいに切る。
耐熱容器に一口サイズのかぼちゃを入れて、水小さじ1入れて軽くラップする。
電子レンジで3分温める。 - 3 オーブンを200℃で予熱しておく。(オーブンレンジならかぼちゃをチンした後、レンジ内キレイに拭き取ってから行う)
- 4 ②をはちみつを加えて、マッシュする。
-
5
パイシートにフォークで刺して小さな穴をあける。
シートの真ん中に④をのせる。 - 6 三角に折って、かぼちゃあんを包む。重なった生地が離れないように端をフォークでぐっぐっとおさえる。
-
7
天板にクッキングシートをしいて、⑥をのせ、表面に卵黄を塗る。
200℃にあたためたオーブンで約20分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません