かぼちゃパイ レシピ・作り方

かぼちゃパイ
  • 約1時間
むにぷう
むにぷう
秋に食べたくなるかぼちゃスイーツ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートをパッケージ表記通りに解凍しておく。
  2. 2 かぼちゃの皮をそぎ落とし、一口サイズくらいに切る。
    耐熱容器に一口サイズのかぼちゃを入れて、水小さじ1入れて軽くラップする。
    電子レンジで3分温める。
  3. 3 オーブンを200℃で予熱しておく。(オーブンレンジならかぼちゃをチンした後、レンジ内キレイに拭き取ってから行う)
  4. 4 ②をはちみつを加えて、マッシュする。
  5. 5 パイシートにフォークで刺して小さな穴をあける。
    シートの真ん中に④をのせる。
  6. 6 三角に折って、かぼちゃあんを包む。重なった生地が離れないように端をフォークでぐっぐっとおさえる。
  7. 7 天板にクッキングシートをしいて、⑥をのせ、表面に卵黄を塗る。
    200℃にあたためたオーブンで約20分焼く。

きっかけ

かぼちゃパイが食べたくなったから。

おいしくなるコツ

レーズンやクリームチーズなどを加えても美味しいと思います☆

  • レシピID:1750087776
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパイ
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る