冷奴や肉や魚にも!万能白ねぎだれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ねぎ 1/2本
- 醤油 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- おろし生姜 5㎝位
作り方
- 1 白ねぎを2から3mm位の厚みに切る。
- 2 醤油、ごま油、生姜を加えて混ぜる。
- 3 冷奴やソテーした肉や魚にかけて完成です!
きっかけ
白ねぎが家にたくさんあったので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で作ってから1時間以上置いておくと白ねぎをの辛味が抜けて子供でも食べやすくなります。
- レシピID:1750087758
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません