生姜香る 里芋の煮物 レシピ・作り方

生姜香る 里芋の煮物
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
里芋の煮物です♬
新生姜入り☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剝き、綺麗に洗って食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に1と☆を入れ、中火で加熱する
  3. 3 沸騰したら、軽く混ぜて弱火にし、蓋をして15分ほど煮る

    *里芋に火が通るまで煮て下さい。
    竹串を刺し、スッと通ればOK
  4. 4 火を止めて冷ます
    (冷めていく間に、味が浸みます)
  5. 5 食べる前には火を入れ、温めなおして召し上がって下さい

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750087731
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋生姜(新生姜)その他調味料しょうゆ里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る