生姜香る 里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 里芋 800g
- ☆水 200cc
- ☆三温糖 大さじ3
- ☆濃口醬油(うま口) 大さじ3
- ☆新生姜(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 小さじ2
作り方
- 1 里芋は皮を剝き、綺麗に洗って食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に1と☆を入れ、中火で加熱する
-
3
沸騰したら、軽く混ぜて弱火にし、蓋をして15分ほど煮る
*里芋に火が通るまで煮て下さい。
竹串を刺し、スッと通ればOK -
4
火を止めて冷ます
(冷めていく間に、味が浸みます) - 5 食べる前には火を入れ、温めなおして召し上がって下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新生姜入り☆