ピリッと!!よだれ鶏!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に鶏肉が浸かる程度のお湯を入れ、沸騰させます。
- 2 火を止めて鶏肉を鍋に入れたら、鍋に蓋をして30分置きます。
- 3 鶏肉を鍋から取り出し氷水に15分浸します。
- 4 タッパーに煮汁、お酒、塩、鶏肉を入れ粗熱を取ったら冷蔵庫でよく冷やします。
- 5 長ネギをみじん切りにします。
- 6 長ネギ、★の調味料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
- 7 鶏むね肉をお好みの大きさに切り、お皿に盛り付けます。
- 8 手順6で作ったタレを上からかけたら完成です。
きっかけ
鶏むね肉でヘルシーな料理を作りたいなと思ったのがきっかけです^_^
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤で調整してみてください(*^^*) 小さじ1/2なら少しピリッとするくらいです。
- レシピID:1750087724
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません