ピリッと!!よだれ鶏!! レシピ・作り方

ピリッと!!よだれ鶏!!
  • 約1時間
  • 300円前後
ミロレシピ
ミロレシピ
ごはんが進む、お酒が進む。どちらにも合う万能な料理です(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉が浸かる程度のお湯を入れ、沸騰させます。
  2. 2 火を止めて鶏肉を鍋に入れたら、鍋に蓋をして30分置きます。
  3. 3 鶏肉を鍋から取り出し氷水に15分浸します。
  4. 4 タッパーに煮汁、お酒、塩、鶏肉を入れ粗熱を取ったら冷蔵庫でよく冷やします。
  5. 5 長ネギをみじん切りにします。
  6. 6 長ネギ、★の調味料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
  7. 7 鶏むね肉をお好みの大きさに切り、お皿に盛り付けます。
  8. 8 手順6で作ったタレを上からかけたら完成です。

きっかけ

鶏むね肉でヘルシーな料理を作りたいなと思ったのがきっかけです^_^

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤で調整してみてください(*^^*) 小さじ1/2なら少しピリッとするくらいです。

  • レシピID:1750087724
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る