ほっこり。具沢山シチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 各野菜の下処理をします。
- 2 玉ねぎを薄切り、にんじん、アスパラガスを食べやすい大きさに切ります。
- 3 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
-
4
底が厚めのフライパンにサラダ油をひき、鶏肉に塩こしょうをかけて炒めます。
※鍋でも大丈夫です。 - 5 鶏肉に軽く火が通ったら、野菜を入れて炒めます。
- 6 水を入れ、蓋をしたら弱火で煮ます。
- 7 別のフライパンにバターを溶かします。
- 8 薄力粉を入れ、バターとよく絡めます。
- 9 牛乳を数回に分けて入れながらよく混ぜ合わせます。
- 10 コンソメ顆粒を入れて、混ぜ合わせます。
- 11 野菜を煮ていたフライパンに、7〜10で作ったシチューの素を入れます。
- 12 とろみが出るまでよくかき混ぜながら煮込みます。
- 13 お皿に盛り付けてパセリをかけたら完成です。
きっかけ
寒くなるとシチューが食べたくなり作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
牛乳は数回に分けることでダマにならないようにできるよ〜^_^
- レシピID:1750087870
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シチューでほっこりしましょ〜。