ピリ辛!鶏もも肉ともやしの炒め レシピ・作り方

ピリ辛!鶏もも肉ともやしの炒め
  • 約10分
  • 100円以下
sae_422
sae_422
手順が少なく短時間で出来上がります♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 鶏もも肉 100g
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◯コチュジャン 小さじ1
  • ◯塩コショウ 適量
  • ごま油 小さじ2
  • 細ねぎ 1本

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、熱したフライパンにごま油を引き火が通るまで焼く。
  2. 2 フライパンにもやしを入れて、塩コショウを振り火が通るまで炒める。
  3. 3 調味料(醤油小1、鶏がらスープの素小1、コチュジャン小1)を加え、全体に馴染むようにする。
  4. 4 皿に盛り、小口切りに切ったネギをかけて完成。

きっかけ

少し辛い野菜炒めが食べたいと思い作りました◯

おいしくなるコツ

もっと辛くしたい場合はコチュジャンの量を増やしてください!

  • レシピID:1750087699
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)もやしもやし炒め
sae_422
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る