ピリ辛塩サバ レシピ・作り方

ピリ辛塩サバ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬
お酒のおつまみにもGOOD♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバを入れ、中火で10分ほど焼く
  2. 2 新生姜は皮を剝き、摩り下ろす
  3. 3 焼けた塩サバを、身の面を上向きにしてお皿にのせる
  4. 4 3の上に☆を順にかける
  5. 5 4の上(中央部分)におろし生姜をのせる
  6. 6 5の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750087671
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばとうがらし・葉唐辛子マヨネーズポン酢生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る