ピリ辛塩サバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩)(骨なし) 1切れ(100g)
- ☆ポン酢 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ2ほど
- 新生姜 1切れ(親指ほどの大きさ)
- 七味唐辛子 軽く2振り
作り方
- 1 魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバを入れ、中火で10分ほど焼く
- 2 新生姜は皮を剝き、摩り下ろす
- 3 焼けた塩サバを、身の面を上向きにしてお皿にのせる
- 4 3の上に☆を順にかける
- 5 4の上(中央部分)におろし生姜をのせる
- 6 5の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
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