ハムとオクラのピリ辛冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- ロースハム(薄切り) 1枚
- オクラ(柔らかく茹でたもの) 中3本
- ☆濃口醬油 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- ☆七味唐辛子 軽く2振り
作り方
- 1 オクラはヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにする
-
2
器に絹ごし豆腐をおく
ロースハムを小さめにちぎりつつ、絹ごし豆腐の上に広げてのせる - 3 2の上(中央部分)に1をのせる
- 4 3の上に☆を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛です!!