ゴーヤの佃煮のせ 卵ご飯 レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮のせ 卵ご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 180g
  • 卵黄(新鮮なもの) 卵1個分
  • 濃口醬油(あまくち) 大さじ1ほど
  • ゴーヤの佃煮 20g
  • ↑レシピID: 1750087539
  • マヨネーズ 小さじ2ほど
  • 黒いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 ボールに温かい白ご飯と卵黄を入れ、ザックリと混ぜる

    ↑に濃口醬油を加え、全体が絡まるまでよく混ぜる
  2. 2 お茶碗に1をよそう

    ↑の上(中央部分)にゴーヤの佃煮をのせる
  3. 3 2の上にマヨネーズをかける

    ↑の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750087620
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理マヨネーズしょうゆゴーヤその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る