ゴーヤの佃煮のせ 卵ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 180g
- 卵黄(新鮮なもの) 卵1個分
- 濃口醬油(あまくち) 大さじ1ほど
- ゴーヤの佃煮 20g
- ↑レシピID: 1750087539
- マヨネーズ 小さじ2ほど
- 黒いりごま 3~4つまみ
作り方
-
1
ボールに温かい白ご飯と卵黄を入れ、ザックリと混ぜる
↑に濃口醬油を加え、全体が絡まるまでよく混ぜる -
2
お茶碗に1をよそう
↑の上(中央部分)にゴーヤの佃煮をのせる -
3
2の上にマヨネーズをかける
↑の上に黒いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません