ジャガイモの炒め物 レシピ・作り方

ジャガイモの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
そのまま
そのまま
家にあるもので簡単に一品作りたい時に使ってます。
個人的には和食の日に合わせることが多いです。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは千切りし、水に10分ほど浸す。
    (途中、水が濁ってくるので1回水を変えてあげるとより良いです)
  2. 2 フライパンにごま油と千切りしたじゃがいもを入れて、中火で炒める
  3. 3 ジャガイモの色が透き通ってきたら塩胡椒と胡麻をふり、全体に行き渡るように軽く混ぜる
  4. 4 器によそって完成

きっかけ

子供の時に親がよく作ってくれて好きだったので。

おいしくなるコツ

中火で手早く炒めること。少し焦げても美味しいですよ。食べる時に醤油やわさび醤油、ポン酢で頂くのも良いです。 炒める時にコンソメ、粉チーズ、韓国海苔、カレー粉など色々なアレンジができます。 子供も好きなメニューです。

  • レシピID:1750087569
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもすきまおかずお弁当 おかず 野菜ごま油その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る