豚バラと茄子のポン酢炒め レシピ・作り方

豚バラと茄子のポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
そのまま
そのまま
あるものでパパッとスピードメニュー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにする。
    豚バラはブロック肉であれば一口サイズに切る。
    ※スライスであれば食べやすいサイズに切ってください
  2. 2 油をひき、ナスの表面が少し焼けたら豚肉を入れて塩胡椒を少々ふる。
  3. 3 ナスに少しこげ目がつき豚肉の赤味が無くなったら、キッチンペーパーで鍋にある油分を少し吸い取る。

    ※油分がバラ肉からそんなに出ていなければ拭き取らなくてもOK
  4. 4 フライパンに酒とポン酢と生姜を入れて2、3分煮炒める。
    器に盛ったら完成!

きっかけ

ナスと豚バラで味噌炒め以外の味付けを作りたかった為

おいしくなるコツ

お弁当などに入れるときは少しポン酢を濃くしても良いです。

  • レシピID:1750086450
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般作り置きの野菜使い回しおかず簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る