長芋と牛肉のわさびめんつゆ炒め レシピ・作り方

長芋と牛肉のわさびめんつゆ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
そのまま
そのまま
家にあるもので簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大和芋は皮を剥いて切る。
  2. 2 フライパンに油と大和芋を入れて炒める。なんとなく火が通ったら牛肉を入れて更に炒める。
  3. 3 麺つゆとわさびをボールで混ぜ合わせておく
  4. 4 ②で炒めたお肉の8割程度火が通ったら③を入れて絡めて完成

きっかけ

余ったもので炒めてみました。 わさびは火を通すと辛味が飛ぶので子供でも食べれました。 今回大和芋にしましたが別の野菜でもおいしいと思います。

  • レシピID:1750086568
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りめんつゆ男の簡単料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/09/10 12:13
    長芋と牛肉のわさびめんつゆ炒め
    長芋は短冊切りにして作らせていただきました。
    シャキ&ほくっとした食感がイイですね(^_-)-☆
    わさびがほんのりとアクセントになっていて、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る