マカロニと豚の豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を600Wのレンジで3分加熱する。
- 2 マカロニを記載通りに茹でて水を切る。
-
3
豆腐の水をよく切り、調味料(醤油小1、味噌大1、マヨネーズ大2、おろしにんにく2㎝)をよく混ぜ合わせる。
※豆腐はぐちゃぐちゃにしてください。 - 4 玉ねぎを3mm幅に薄切りにし、しめじを手でさく。
- 5 豚肉を食べやすい大きさに切り、熱したフライパンにサラダ油を引いて焼く。
- 6 豚肉に火が通ったら玉ねぎ、しめじを入れ、塩コショウをかけて一緒に炒める。
- 7 2、3、6を混ぜ合わせ、耐熱皿に入れチーズ、パン粉をかけて180度のオーブンで20分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あるもので簡単に作れます♪