鶏もも肉と厚揚げとまいたけの生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウをまぶす。
片栗粉を全体にまぶし、混ぜ合わせる。 - 2 厚揚げ豆腐を8等分に切り、片栗粉をまぶす。
- 3 まいたけを手でさく。
-
4
調味料を混ぜ合わせておく。
(酒大2、砂糖小1.5、酢小2、醤油大1、みりん大1、ウイスターソース大1/2、水大2、おろししょうが2㎝) -
5
熱したフライパンにサラダ油大1を引き、厚揚げ豆腐を焼く。
色が変わったら一度皿に移す。 - 6 熱したフライパンにサラダ油大1を引き、鶏肉に火が通るまで焼く。
- 7 6に、厚揚げ豆腐、まいたけを加え馴染んだら調味料を回しかける。
- 8 水気が飛んだら皿に盛り、小口切りにしたネギをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sae_422
簡単な家庭節約料理を作っています!
高い具材は基本的には使いません!
豆腐・もやし・えのきなど単価が安い料理中心に◎
ぜひレシピご覧ください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
好評でした◯