簡単常備菜!ピーマンとにんじん金平 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンの種を抜き千切りにする。
- 2 にんじんも千切りにする。
-
3
フライパンにごま油小1を引き、にんじんを炒める。
にんじんに火が通ったらピーマンを加えて炒める。 - 4 ピーマンに火が通ったら、調味料(酒小2、砂糖小1、醤油大1、みりん小1)を順に入れ、混ぜ炒める。
きっかけ
ピーマンを安く買ったらいたみかけていたので一気に使いました。
おいしくなるコツ
ささっと炒めることでピーマンの食感が残り美味しくなります◎
- レシピID:1750087446
- 公開日:2021/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません