簡単常備菜!ピーマンとにんじん金平 レシピ・作り方

簡単常備菜!ピーマンとにんじん金平
  • 約10分
  • 100円以下
sae_422
sae_422
無難ですがお弁当にも入れられる料理です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種を抜き千切りにする。
  2. 2 にんじんも千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油小1を引き、にんじんを炒める。
    にんじんに火が通ったらピーマンを加えて炒める。
  4. 4 ピーマンに火が通ったら、調味料(酒小2、砂糖小1、醤油大1、みりん小1)を順に入れ、混ぜ炒める。

きっかけ

ピーマンを安く買ったらいたみかけていたので一気に使いました。

おいしくなるコツ

ささっと炒めることでピーマンの食感が残り美味しくなります◎

  • レシピID:1750087446
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん無限ピーマンピーマン人参サラダ
sae_422
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る