生姜香る しらすと卵黄と葱のごはん レシピ・作り方

生姜香る しらすと卵黄と葱のごはん
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 茶碗1杯分
  • 釜揚げしらす 大さじ2ほど
  • 卵黄(新鮮なもの) 卵1個分
  • 濃口醬油(うま口) 小さじ2ほど
  • 小葱(小口切り) 大さじ1ほど
  • マヨネーズ 小さじ2ほど
  • おろし生姜 チューブ2cmほど

作り方

  1. 1 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に釜揚げしらすを広げてのせる

    ↑の上(中央部分)に卵黄をのせ、薄皮を取り除く
  2. 2 1の上に濃口醬油をかける
  3. 3 2の上に小葱を散らしてのせる
  4. 4 3の上にマヨネーズをかける
  5. 5 4の上(中央部分)におろし生姜をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750087441
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理生姜(新生姜)万能ねぎその他の卵料理しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る