エビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍むきえび特大 10尾
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ2
- ○卵白 1個分
- ○片栗粉 大さじ2
- ○サラダ油 小さじ1
- サラダ油 適量
- ●マヨネーズ 大さじ3
- ●スイートチリソース 大さじ1
- ●牛乳 小さじ1
- ●レモン果汁 小さじ1/2
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
〈下処理〉冷凍えびは塩水で解答し、背わたをとって、塩、片栗粉を揉み込む。
汚れが出るので水で洗い流す。 -
2
水気を拭いたえびに、○の調味料を揉み込む。
フライパンの底が浸るくらいの油を熱し、中火で2〜3分ほど揚げ焼きする。 -
3
ボウルに●の調味料を合わせておく。
油を切ったえびを調味料と合わせる。
盛り付けてドライパセリをお好みでふる。
できあがり。
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- カテゴリ
- むきえび
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