エビマヨ レシピ・作り方

エビマヨ
  • 約1時間
  • 500円前後
kyuuri
kyuuri
冷凍むきえびで意外と簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〈下処理〉冷凍えびは塩水で解答し、背わたをとって、塩、片栗粉を揉み込む。
    汚れが出るので水で洗い流す。
  2. 2 水気を拭いたえびに、○の調味料を揉み込む。

    フライパンの底が浸るくらいの油を熱し、中火で2〜3分ほど揚げ焼きする。
  3. 3 ボウルに●の調味料を合わせておく。

    油を切ったえびを調味料と合わせる。

    盛り付けてドライパセリをお好みでふる。

    できあがり。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1750087414
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る