蒸しナスときゅうりの中華ダレサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりをまな板に置きピューラーで長い薄切りにする。
- 2 ナスはヘタを切って半分に切り、さらに2度縦に半分に切る。(8mm程度になるように)
- 3 耐熱容器に2を入れてラップをし、600Wで5分加熱する。
- 4 白髪ネギを4㎝程度の千切りになるように切る。
- 5 調味料(ポン酢大2、醤油大1、ごま油大1、砂糖大1、いりごま大2、鶏がらスープの素小1/2、鷹の爪)を混ぜ合わせる。
-
6
皿にきゅうりを半分に折り上下左右交互に、花のような形になるように並べる。
真ん中に水を切ったナスを盛りつける。 -
7
ナスの上に白髪ネギを高くなるように盛りつける。
上に調味料をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sae_422
簡単な家庭節約料理を作っています!
高い具材は基本的には使いません!
豆腐・もやし・えのきなど単価が安い料理中心に◎
ぜひレシピご覧ください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)