大葉の大根サラダ!居酒屋風 レシピ・作り方

大葉の大根サラダ!居酒屋風
  • 約10分
  • 100円以下
sae_422
sae_422
大根を切って調味料をかけるだけ!ものすごく簡単です!

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • ◯ポン酢 大さじ1
  • ◯めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ◯ごま油 小さじ1
  • 大葉(しそ) 8枚
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 大根を4㎝程度の千切りにし、皿に一列に並べる。
  2. 2 調味料(ポン酢大1、めんつゆ大1、ごま油小1)を混ぜ合わせ、大根に全体的にかける。
  3. 3 かつお節を大根に全体的にかけ、その上に千切りにした大葉を幅狭くかける。

きっかけ

居酒屋で食べた記憶があって家で作ってみました!

おいしくなるコツ

大根の量によって調味料を増やしてください◯

  • レシピID:1750087399
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢かつお節(鰹節)しそ・大葉大根サラダ
sae_422
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る