えび天 レシピ・作り方

えび天
  • 約10分
  • 300円前後
レシピの天才おしめ
レシピの天才おしめ
エビは天ぷらで

材料(1人分)

  • エビ 3尾
  • 天ぷら粉 適量
  • 100cc
  • 500ml

作り方

  1. 1 エビは背わたを取って除去する。
  2. 2 天ぷら粉に水を加えて、混ぜ合わせます。そこにエビを投入し、エビにつけます。
  3. 3 油を180度で加熱し、温まったら、エビを入れる。
  4. 4 2分前後で揚がるので、できたら、揚げて、油を切ったら、完成です。

きっかけ

揚げ物がたべたくて、簡単に作りたかった。

  • レシピID:1750087357
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライその他のエビ
レシピの天才おしめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る