電子レンジで時短!鶏肉とじゃがいもの照り焼き レシピ・作り方
![電子レンジで時短!鶏肉とじゃがいもの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dab6a355a98f60cf31e2f9f2b104f642fb3eb11a.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを縦半分に切ったら、横に1cm幅に切ります。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ500wで3分温めます。
- 2 鶏肉を一口大に切ります。火をつける前にフライパンに入れ、片栗粉と塩胡椒を振り、よくまぶします。
- 3 2にサラダ油を敷き、火をつけます。中火にし、皮目から焼きます。
- 4 皮目に焼き目がついたらひっくり返し、じゃがいもを加えます。
- 5 蓋をして4分蒸し焼きにします。
- 6 ★の調味料を加えてよく混ぜ、とろみがついたら完成です。
きっかけ
じゃがいもを消費したくて。
おいしくなるコツ
電子レンジでじゃがいもを温めておくことで、時短&ホクホクに仕上がります。
- レシピID:1750087220
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
4 件