ズッキーニのジョン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは5mm幅に輪切りにする。
塩をふって5分ほど置いておく。 -
2
ズッキーニから水分が出るので、ペーパーでふき取る。
ビニール袋にズッキーニと薄力粉を入れ、袋をふって全体にまぶす。 -
3
フライパンにごま油を熱する。
卵を溶きほぐし、にんにくチューブを加えておく。卵に2をくぐらせてフライパンで焼く。 - 4 焼き色がつくように返しながら5分ほど中火で焼く。
-
5
タレを作る。
○の調味料を合わせる。
焼けたズッキーニを盛りつける。
できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません