皮はすてないで〜。ごぼうご飯。 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
刻み揚げは湯通ししておく。
ごぼうは皮を向いてささがきにきり、皮をとっておく。
人参は皮付きのまま拍子切りにする。
米は研いでおく。 - 2 鍋に出汁を沸かし、1のごぼうと皮を煮出す。3分ほどで皮を取る。★の調味料と、1のごぼう、人参、きざみ揚げ入れ、さっと煮る。
- 3 ジャーに洗った米と2の煮汁を入れ、メモリまで足りないぶんは水で調節する(分量外)。具をいれる(混ぜない)
- 4 炊飯スイッチを入れ、炊けたら完成。好みで七味をかける。
関連情報
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- その他の炊き込みご飯ごぼう
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- ごぼうご飯
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人参は皮ごといただきます。