棒々鶏 豆鼓醤たれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蒸し器に入る大きさの皿に鶏もも肉を入れ、酒、塩をふりかけ生姜スライスを乗せる。熱くなった蒸し器で15分蒸す。
加熱後は鍋から出さず蒸らす。 -
2
紫玉ねぎは薄くスライスし、水に晒す。きゅうりは千切り、トマトは半分に切って好みの幅にスライスする。
万能ねぎは小口切りにする。 - 3 ★の材料を鍋に合わせ、さっと加熱する。
-
4
1の鶏もも肉はひと口大に切る。
2の野菜を彩りよく盛り鶏もも肉を乗せ、3のタレ、万能ねぎをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- よだれ鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこちゃま2021/07/24 06:30大変美味しくできました。ありがとうございました❗