たこときゅうりの中華和え レシピ・作り方
![たこときゅうりの中華和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fc59087fe979c172e1ac7f684ec50817f6d1048.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはへたを落として乱切り。
塩もみ(分量外)して、5分ほどおいておく。
たこは一口大に切る。 -
2
ボウルに○の調味料を合わせておく。
たこと、きゅうりの水気を拭き取りボウルに加える。
さっくり混ぜ合わせる。 -
3
皿に盛りつけ、白いりごまをふる。
できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油の風味がよく合います。