たこときゅうりの中華和え レシピ・作り方

たこときゅうりの中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
kyuuri
kyuuri
切って和えるだけで簡単です。
ごま油の風味がよく合います。

材料(2人分)

  • ゆでダコ 150g
  • きゅうり 1本
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2
  • ○チューブにんにく 3cmくらい
  • 白いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりはへたを落として乱切り。
    塩もみ(分量外)して、5分ほどおいておく。

    たこは一口大に切る。
  2. 2 ボウルに○の調味料を合わせておく。

    たこと、きゅうりの水気を拭き取りボウルに加える。
    さっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 皿に盛りつけ、白いりごまをふる。

    できあがり。

きっかけ

たこを使った簡単な一品が欲しくて。

  • レシピID:1750087039
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る