冷めても美味しい塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルや保存袋に、鶏モモ肉を好みの大きさに切って入れ、●の材料を入れて馴染ませる。
冷蔵庫に30分以上(できれば3〜4時間)入れておく -
2
片栗粉につけて揚げる。
※揚げるときにギュッと丸くするとより美味しそうに見えます。 - 3 温度は160℃前後がベストです。温度計がなければ油の状態を見ながら火加減調整♪
- 4 火が通ったらお皿に盛って出来上がり!
きっかけ
得意の唐揚げを、いつも目分量ですが、レシピにしてみました。
おいしくなるコツ
白だしと鶏ガラスープの素の相性抜群です!
- レシピID:1750087030
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
3 件
お酒にもご飯にも♪