豆腐と卵で焼かずに簡単たこ焼き風 レシピ・作り方

豆腐と卵で焼かずに簡単たこ焼き風
  • 約15分
むにぷう
むにぷう
焼かずに作れるから楽チン☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
  2. 2 キャベツ、ネギ、紅生姜を粗みじん切りにしておく。
    茹でだこはたこ焼きに入ってるようなサイズに切っておく。
  3. 3 耐熱容器に①を入れてつぶす。滑らかになったら、卵を割り入れ、混ぜる。②、揚げ玉、干しエビ、和風顆粒だし、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 ③に軽くラップをして電子レンジで2分。
    取り出して、全体的に混ぜ合わせ、ラップを戻し付け、さらに3分程温める。
  5. 5 お好みの固さになるまで温めたら出来上がり。お好みで上にたこ焼きソースやマヨネーズをかけたり、鰹節や青のりをかけても美味しいと思います。

きっかけ

茶碗蒸しを作る要領で簡単にたこ焼きが食べられないかなっと思ったから☆

おいしくなるコツ

耐熱容器は大きめで作った方が作りやすいです☆混ぜやすいし、温めたら卵が入ってるので少し膨らみます。

  • レシピID:1750086966
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き木綿豆腐絹ごし豆腐その他の卵料理
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る